现场业务办理时间

周一至周五 8:00-11:15 下午:2:00-4:30
每周五下午及月末最后一个工作日不对外办理业务,为内部核账时间。
寒暑假现场业务办理时间另行通知。

关于2022—2023学年学生缴纳学(宿)费方式及时间安排的通知

时间:2022-06-21

一、缴纳学(宿)费方式及时间安排

1、银行代扣划转

采用该方式缴费的同学,请于2022年8月30日前,将应缴纳的学(宿)费存入学校为学生统一开立的银行卡中(存入金额请略高于应缴金额,并确保银行卡处于正常可使用状态,以便银行可以正常划转)。若银行卡丢失或无法正常使用,请登录“微人大-财务综合门户”绑定学生本人中国银行新卡号。学校将于8月30日后委托银行代扣学(宿)费。

2、网上缴费

未能按上述要求在8月30日前成功存款或银行划转缴费失败的同学,请于9月2日以后、秋季学期注册截止日期前,自行登录“微人大”系统,通过“财务”— “网上缴费”模块在线支付学(宿)费。

二、注意事项

1、已申请国家助学贷款的同学请确认贷款金额是否足以缴纳学(宿)费,若贷款金额低于应缴金额,请选择“网上缴费”方式缴纳差额。同时,请确保8月30日-9月2日银行代扣划转期间银行卡余额低于应缴纳的学(宿)费金额。

2、因特殊原因无法在规定时间内缴纳学费的同学,可于开学后两周内申请办理暂缓缴纳学费手续,如办理完成,缴费期限最晚可延至11月30日。

3、未按规定缴纳学(宿)费(经学生处、国际交流处审批同意暂缓缴费或经学生处审核助学贷款已覆盖相关费用的除外),将不予注册;超过规定时间未注册的,将给予退学处理。

4、学校将于新学期开学后统一开具《中央非税收入统一票据(电子)》。完成缴费的研究生请于9月9日前登录“微人大—财务—网上缴费—已缴费信息(含电子票)”确认或修改票据抬头(电子票据一旦开具将无法修改)。未修改票据抬头信息的,开票抬头默认为学生姓名。