现场业务办理时间

周一至周五 8:00-11:15 下午:2:00-4:30
每周五下午及月末最后一个工作日不对外办理业务,为内部核账时间。
寒暑假现场业务办理时间另行通知。

您当前位置是:网站首页 > 办事指南 > 退住房租赁保证金

退住房租赁保证金

关于退住房租赁保证金及钥匙押金流程

经与资产与后勤管理处协商,现重申关于退住房租赁保证金及钥匙押金流程。

一、交住房租赁保证金及钥匙押金的时间为2002年6月6日以后的。

如果本人将学校房屋退还、办理退款手续时,需要按以下情况提供票据:

1、本人持个人保管的缴款书到资产与后勤管理处查找存根联,并由资产与后勤管理处开据加盖公章的报销封面,本人持缴款书、存根联、报销封面(共3张)到财务处工资基金科办理退款手续。

2、本人将个人保管的缴款书丢失时(正式发票除外),个人需要填写说明书(见附件1)并由本人所在单位、资产与后勤管理处、财务处领导及经办科室分别签字、加盖公章,到资产与后勤管理处查找交款时的存根联,并由资产与后勤管理处开据加盖公章的报销封面,本人持说明书、存根联、报销封面(共3张)到财务处工资基金科办理退款手续。

3、如果本人将个人保管的缴款书丢失,且无法在资产与后勤管理处查到交款时的缴款书存根联,将不能办理退款手续。

二、交住房租赁保证金及钥匙押金的时间为2002年6月6日以前的。

如果本人将学校房屋退还、办理退款手续时,需要按以下情况提供票据:

1、本人持个人保管的缴款书到资产与后勤管理处开据说明单及加盖公章的报销封面,本人持缴款书、说明单、报销封面(共3张)到财务处工资基金科办理退款手续。

2、如果本人将个人保管的缴款书丢失(正式发票除外),在办理退房、交钥匙时应一同办理退款手续,不能单独办理。个人需要填写说明书(见附件1)并由本人所在单位领导签字、加盖公章,经过资产与后勤管理处及财务处核对无误,双方单位领导签字、加盖公章后,持资产与后勤管理处开据的加盖公章的报销封面,方可到财务处工资基金科办理退款手续。

友情提醒:为了能够顺利办理退款手续,请在办理退款手续时提供本人正式有效职工号;如无正式有效职工号,则另需提供本人身份证复印件及本人在北京市工商银行开户的有效账号的复印件。

附件1:租赁保证金单据丢失办理领款事宜程序(点击下载附件1


Top