现场业务办理时间

周一至周五 8:00-11:15 下午:2:00-4:30
每周五下午及月末最后一个工作日不对外办理业务,为内部核账时间。
寒暑假现场业务办理时间另行通知。

您当前位置是:网站首页 > 办事指南 > 预算调整

预算调整

1、预算编制流程

财务处于每年11月召开校内部门预算编制工作会议,汇同学校相关管理部门对本年预算编制工作进行布置,并下发预算额度预通知。各单位以下发的预算额度为基础,分析以前年度财务资料,根据预算年度教学、科研、学生和其他工作的需要,统筹考虑各种资金来源,全面、科学、合理的编制收支预算,并将按“三重一大”规定进行集体决策的预算上交财务处。财务处汇总各单位上报预算,与有预算增量需求的单位进行沟通,协商初步解决方案,形成预算草案,分别书面征求校领导意见并进行适当调整。修改后的预算草案提交学校财经工作领导小组审改,最终提交学校党委常委会审议通过后正式下达。流程图如下:

11.png

2、预算调整流程

学校部门预算经学校党委常委会批准后,即为刚性预算,一般情况下不得超支。如有特殊情况确需进行调整,各单位以签报形式提出预算调整需求,经财务处会签后,按“三重一大”规定程序执行。

点击下载:预算编制和调整流程.pdf

Top